はじめに

掲示板

キャラクターとスキル

  • 武器/防具
  • アクセサリー
  • 召喚関連
  • 回復関連
  • 道具関連
  • 資源関連
  • 魔法関連
  • その他
  • アイテム強化

システム

マップ
  • Northeast Asia
  • Southeast Asia India
  • Southern Europe
  • Southwest Asia
  • Northern Europe
  • North America
  • Zhong Yuan

モンスター
  • Lv1-10
  • Lv11-20
  • Lv21-30
  • Lv31-40
  • Lv41-50
  • Lv51-60
  • Lv71-80
  • Lv90-100
  • Lv101-

その他

PVP

PvPの感想

剣士:壁役 Flameでの一発は侮れない強さ、だがMPが少ないためガス欠多し、1列目に配置しその後ろにヒーローを2~3列目に置く人が多い
狩りでは影が薄いがPvPで入れていない人は見かけなかった。

槍士:使うのやめたので良くわからない

バイキング:Freezing Axeがかなり使い勝手がいい20以上にスキルをあげると横1列に効果が得られる
効果はスタン、ただし硬そうに見えるだけで紙装甲1列目に置いとくとすぐ死ぬので2列目に置くことをオススメする

銃士:Wild Shotの使い勝手がいい個人的には槍入れるくらいなら銃を入れる。

弓士:Silenceでの沈黙は重要これも20以上で横1列になる。3列目にも攻撃できるので相手の巫女、僧侶を狙う
弓と銃どちらに重点を置くかは人それぞれ、Wild Shotの火力をとるか自由に攻撃できる弓をとるか。沈黙のため1は入れてもいい

砲兵:かなり微妙 攻撃範囲が広いだけで火力がない防御力もない・・・入れてる人はほぼいなかった(ヒーローが砲兵はちらほらと)

僧侶:個人的には必須 Protectはターン開始時にヒーローのHPを少量回復して防御力を大幅に上げてくれるオートバフ スキルLvが上がると回復、防御力も増加
Holy Guardは全ての魔法攻撃を防ぐFlameやFreezing AxeやSilenceなど受けたくない攻撃を防いでくれる。ただ味方の回復魔法も弾く困ったちゃん これも横一列
AwakenはHPを少量回復して気絶(ヒーローがくらうと画面が灰色になるアレ)を治してくれる

巫女:序盤は必須 ヒールのスキルLvを上げてはやいとこ横一列回復できるようにするといい。BlessingOfLife以外上げる必要なし、どうしてもと言うならHexOfDarknessぐらい。
回復以外することない そのため無駄にAPを消費せず待機やガードをしてHPが減ったらすぐに回復できるようにしておくといい。

ヒーローは好きな武器でok 砲兵と槍が少なめだった気がする

まだあんまりPvPに触れてないのかな?
槍、銃、弓、砲の使い方を多分ほとんど理解できてないし、Cクラス以降のキャラを把握してない気がする。
長くなるし面倒だしPvPやってりゃ誰でもだんだんわかってくるから一個一個書くようなことはしないけど。

どの傭兵が微妙だ、とかはプレイヤーの趣向と戦法によるだけで、冷静に外側から見たらかなりバランスよく出来てるよ。
唯一僧だけは必須みたいになっちゃってるけどね。

あーあと巫女もプレイヤーによっては他の使い道を取れる。少数派だろうしビルドも限定されるけど。
巫女のビルドはおそらく暗黒の気上げて中列と後列狙いか(プラス剣士の暗黒の種)、凶暴な意志を上げて攻撃力アップかでしょう。
この場合は生命の祝福を上げている別の巫女を回復役として入れると安定すると思います。

PvPで有用なスクロール

Silence(発動まで2ターン?), Confusion(発動まで2ターン?), Dark Force, Purification, Awaking.
攻撃を受けると解除されるので注意。

戦術

  1. スタン戦術
    1. 傭兵構成
    2. Awaking
  2. スキル無効
    1. Silence, Mana Seal, Mana Burn, Mana Drain
    2. Holy Guard
      1. Guard Dispel

更新履歴

取得中です。

全体: -