THE MERCENARIES REUNION攻略

ステージ別攻略
キャラクター詳細

THE MERCENARIES REUNIONとは

THE MERCENARIES REUNIONはBIOHAZARD 5のTHE MERCENARIESをベースとし、
新たな8人のキャラクターで、制限時間以内に多くの敵を倒し、ハイスコアを競うゲームである。

SOLO(パートナーなしの一人プレイ)、DUO(オンライン二人プレイorオフライン二人プレイ)から選択出来る。
SOLOの時にDYINGになった場合はボタン連打で立ち直ることが出来る。

尚、SOLOオフライン時にハイスコアを出した場合には、オンライン切替後に同じステージをクリアすれば、
ハイスコアとして登録(※)される(送信しているのは本体に記録されているハイスコア情報と考えられる)
※PS3で確認済み

THE MERCENARIES REUNIONをプレイするには

  • 本編の全チャプターをクリアする(難易度はどれでも構わない)
  • オルタナティブエディションでない場合は、追加エピソードや追加コスチュームのいすれかをダウンロードする

THE MERCENARIESとの相違点 (2012年5月25日編集)

  • タイムボーナスの設置場所
  • 特定アイテムの設置場所
  • 出現クリーチャー
  • クリーチャー(鶏含む)の出現パターン
  • 残タイムボーナス減少(1秒1000ポイント→1秒300ポイント)
  • コンボボーナスが50〜150の間も増え続けるようになり、コンボの重要性が増した
  • DUO時のみ特定キャラの組み合わせでスペシャルタッグが出現
  • プレイヤーランクの変動により、序盤のプレイが楽になった
  • 同じ武器でも武器の威力や弾丸の装填数などにに多少の変化がある
  • ランキング登録枠の拡大(5万人→?万人)
  • ステージセレクト画面で各キャラクターごとのハイスコアが表示されるようになった(※)
  • ステージセレクト画面でSELECTを押すと、撃退数・最大コンボ数が確認できるようになった(※)
※THE MERCENARIESも同様の修正が行われた

ランクによるアンロック要素と必要な得点(未確認)

Rank SS S A B C D
Score(Solo) 90,000~ 60,000~89,999 40,000~59,999 20,000~39,999 10,000~19,999 0~9999
Score(Duo) 150,000~ 120,000~149,999 80,000~119,999 40,000~79,999 20,000~39,999 0~19,999
Exchange Points 5,000 3,000 1,500 1,000 600 200

各ステージをBランク以上でクリアすると、次のステージが追加。
ステージは集会場、鉱山、集落、古代遺跡、実験施設、ミサイル施設、船首甲板、監獄の計8種。

THE MERCENARIES REUNIONのルールと得点 (2012年5月25日編集)

THE MERCENARIES同様、150体倒したところで強制終了となる。
150体の中には「ステージを走り回る鶏」が含まれている。倒し忘れて149体で止まりがちなので注意。
ただし、敵の出現数が150を上回るステージもあり、150体目で複数の敵を同時に殲滅出来れば151体以上倒す事が可能。

しかし武器のみを使用してプレイしていると150体倒す前に時間切れになる。(ソロでは特に)
ステージ各所に散らばっているタイムボーナスを壊すと時間が増えるほか、
体術を使って敵にとどめをさすと時間が5秒増えるので、
全ての敵を倒すためには体術の使用が必須となる。
又、高得点を狙うためにはコンボをなるべく多く繋げていく必要がある。

150体を全て倒した場合、残り時間1秒につき300ポイントが得点として加算される。
よって、
合計得点=敵を倒したときのポイント+コンボ得点+残った時間(1秒につき300ポイント)、となる。

コンボとコンボボーナス(砂時計アイテム) (2012年5月25日編集)

コンボを繋げる為には、敵を倒してから10秒以内に次の敵を倒さなければならない。
コンボボーナスは30秒。(時間内に他のをとっても加算はされず、その時点から30秒となる)
コンボボーナス中は、+1000にコンボボーナスの下限が設定されます。
(処刑マジニなど得点の高い敵も+1000と表示されるが実際の点数が加点される。)
コンボ数が少ないうちは有益なボーナスだが、
50コンボ以上になると元々のコンボ得点が1000点を超えるので、コンボボーナスを取っても意味がない。

コンボ得点表 雑魚敵 ボス敵
2コンボ目 +20点 +500点
3コンボ目 +50点 +1000点
4コンボ目 +100点 +1500点
5コンボ目 +200点 +2000点
6コンボ目 +250点 +2500点
7コンボ目 +300点 +3000点
8コンボ目 +350点 +3500点
9コンボ目 +400点 +4000点
10〜19コンボ +500点 +4500点
20〜29コンボ +600点 +5000点
30〜39コンボ +700点 +5500点
40〜49コンボ +850点 +6000点
50〜59コンボ +1000点 +7000点
60〜69コンボ +1200点 +8000点
70〜79コンボ +1400点 +10000点
80〜89コンボ +1700点 +12000点
90〜99コンボ +2000点 +15000点
100〜109コンボ +3000点 +20000点
110〜119コンボ +4000点 +30000点
120〜129コンボ +6000点 +40000点
130〜139コンボ +10000点 +50000点
140〜149コンボ  +15000点  +60000点 
150コンボ以上  +50000点  +100000点 
(BIOHAZARD解体真書 増補改訂版より)

上記コンボ表からわかること

ボスを倒すタイミングをコンボの後半にすればするほど得点が上がる。
THE MERCENARIESとの最大の違いがここ。

例えば、集会所ステージで出現するボスをそのまま順番通り倒した場合、
ボス1(40コンボ台)=6000点+ボス2(80台)12000点+ボス3(100台)20000点=合計38000点だが、
ボスを放置して、例えば140コンボ台で2体、150コンボで最後の1体を倒すと、
60000点+60000点+100000点=合計22万点となる。
その差なんと、18万点以上にもなるが、
ボスを残す行為はリスクが大きいので慣れないうちはおすすめしない。

ちなみに、ボスを150コンボで倒した場合と149コンボで倒した場合の点数の差は、
149コンボ目(雑魚敵)15000点+150コンボ目(ボス敵)10万点=11万5千点
149コンボ目(ボス敵)60000点+150コンボ目(雑魚敵)5万点=11万点
=5000点の差となっており、表をぱっと見たときのイメージほど大きくない。

又、150体以上コンボを繋げて敵を倒した場合には1体に付き5万点もの得点が追加される。
150体以上の敵を倒すことが出来るステージは集落と古代遺跡のみ。
こちらもボス敵を倒すタイミングを150コンボ以降にすることが可能だが、
140コンボ台で倒したときの点差は1体に付き5000点。

プレイヤーランクについて (2012年5月25日作成)

プレイヤーランクとは、敵の行動に関係する隠しパラメーターである。
敵が走る速さや、敵が回避をする確率、敵に捕まれた時の長さや、敵がダウンしたときに起き上がるまでの時間など、
いろいろな要素が変動する。
詳細は、「BIOHAZARD解体真書 増補改訂版」等を参照のこと。
当wikiのクリーチャーのページにも若干書かれています。

THE MERCENARIESではソロプレイ時のランクが「6」デュオプレイ時のランクが「8」と、固定されていたのに対し、
リユニオンでは変動するようになった。
  • ソロの場合・・開幕時は「2」 敵を50体(※)倒した後「6」に変動する
  • デュオの場合・・開幕時は「6」 敵を100体倒した後「8」に変動する
※実験施設は120体

救済システム (2012年5月25日作成)

(マーセナリーズ攻略WIKIより転載)
http://www33.atwiki.jp/bio5merc/pages/16.html

マーセナリーズのみの話ではなく本編にも当てはまるのだが、このゲームには救済ドロップというシステムが存在する。
弾薬と回復アイテムに当てはまり、ある条件を満たすと所定のアイテムが所定の確率でドロップする。
必須マナーと言って差し支えないだろう。

  • 回復アイテム
どちらか、または両方のプレイヤーの体力がオレンジ状態、かつどちらのプレイヤーも回復アイテム(卵とレッドハーブを除く)
を所持していない状態で、救済対象側プレーヤーの周囲20mに緑ハーブが落ちていない場合、
緑ハーブが100%の確率でドロップする。

  • 弾薬
それぞれのプレイヤーの所持弾薬(装填済みの物は数えない)と
プレイヤーの周囲20mに落ちている弾薬の合計数が基準値 未満 で、
更にその弾薬の「所持数÷基準数の値が一番低い」場合、その弾薬が50%の確率でドロップ。
尚その武器を所持していることは前提条件。

所持弾薬はそれぞれのプレイヤー共通でカウントされるが、
落ちている弾薬はそれぞれのプレイヤーについて別個でカウントされる。

基準値
ハンドガン 20発
マシンガン 30発
ショットガン 5発
ライフル   3発
マグナム   3発

つまり片方のプレイヤーの所持アイテムがもう片方のプレイヤーの周りのドロップアイテムにも影響を与えるという事。
なので大事な事は、

  • 無闇に回復アイテムを拾わない(卵はOK)
  • 相方の体力がオレンジ状態の時は自分の持っている回復アイテム(卵以外)を使ってしまう
  • 通常の回復は基本的に卵は後回し
  • 相方が20m以内にいて目の前にハーブがドロップした場合は拾って捨てるか使ってしまう
  • 相方が20m以上離れていて目の前にハーブがドロップした場合は放置
  • 自分が初期所持している回復アイテムも所持アイテムに含まれるので、相方が回復アイテムを初期所持していない場合は特に注意
  • 弾薬はこまめに装填して常にフルにしておく
  • 自分が使用しない弾薬は拾わない、もし拾ってしまったら速やかに捨てる
  • 相方の所持弾薬が残り少なく、自分の所持数が基準値より多い場合は自分の分を捨てる。
  • 周囲に落ちてるものは気にしなくてよい。自分が切れそうな時はそれを拾えば良いし、相方の場合は20m離れていれば無関係。

マーセナリーズを極める為に必要な小技、用語集 (2012年5月25日作成)

方向転換

即座に真後ろを振り返りたい時はクイックターンを使えばよいが、少し横を向きたい時は、
右スティックを傾け、カメラを回した状態で武器を構える(デフォルトではR1)。
これで楽に方向転換が出来る。

基本的に動き続けている間はマジニに掴まれにくく、攻撃も受けづらいので、
絶えずくるくる回る癖を付けると良い。

体感的に、右スティックと共に左スティックも回すとカメラ移動の幅が大きくなる。

タイムボーナスを使った方向転換

タイムボーナスを壊す際、キャラクターはタイムボーナスの方を向いて攻撃を繰り出すので、
□ボタンを押す位置によって、方向を変える事が出来る。
例えばタイムを取った後に後ろを向きたければ、タイムボーナスを通過した辺りで□を押せばよい。

弾のリロードは体術中に行うのが基本

アイテムスロットを表示して弾を□(X)ボタンで選択し、弾の種類に合う武器に重ねて
もう一度□(X)ボタンを押す事で、リロードモーション無しでリロードが出来る。
これを体術をしている時、梯子を登っている時、敵に掴まれている時等に行う。
装填してない弾の残弾数によって弾のドロップ率が決まるため、リロードはこまめに行おう。
撃つ→体術ボタンを押す→体術中にアイテム欄リロード、を繰り返す癖を付けると良い。

敵に捕まれたら全力で振りほどこう

敵に捕まれると左スティックを回すアイコンが出るが、
実は左スティックだけでなく○×□のボタンを連打するのも有効。
左スティック回しとボタンを連打を早くすればするほど早く振りほどく事が出来る。
特に処刑マジニに捕まれた時には振りほどかないと即死攻撃を受けてしまうので、一生懸命振りほどく事が大切。

以下、筆者が実験した内容
時と場所 : 集会所ソロの開幕直後にマジニに羽交い締めされた場合
数える物 : 捕まれている間に鳴るウィンウィンという音の回数
コントローラーを全く操作しない時 = 20回
左スティックのみを全力で回したとき(筆者の場合) = 8回
左スティックと○×□△ボタンを全力で連打したとき(筆者の場合) = 5回
左スティックと×□ボタンを全力で連打したとき(筆者の場合) = 5回

○ボタンも連打するとHELPHELPと言ってしまうので、DUO時は煩がられる可能性もある。
上記の結果により、○を押さなくてもあまり変化がないようなので、押さなくても良いかも。

使わない武器は捨てましょう

手持ちの武器に合う弾薬しかドロップしないため、
使わない武器を捨てれば、他の武器の弾のドロップ率を上げることが出来る。
クリス、バリーのライフル、赤シェバのショットガンは開幕直後に捨てる人がほとんど。

アイテムを拾って敵の攻撃を避ける

アイテムを拾ったり、体術をしたり、梯子を登ったり、
ボタンを押してのアクションをしている間は無敵状態になる。
処刑マジニに斧を振り下ろされようが、ロケットランチャーを打ち込まれようが無傷。
これを利用して意図的に敵の攻撃を回避する事が出来る。

ロケットランチャー早撃ち

ロケットランチャー以外の武器を構えた状態で、構えたままロケットランチャーに持ち換え、
その瞬間に□(X)ボタンを連打すると、構え終わる前に弾丸が飛び出す。
ロケットランチャーに限らずどの武器でも、この方法で照準そのままでの速射が出来る。

体術を発動させない方法(操作タイプがAの場合)

怯んでいる(体術が出せる)状態の敵のそばに行くと□ボタンが表示されるが、
□ボタンを押しっぱなしにして近づき、構えボタン(R1)を押すと体術を行わずに発砲できる。
移動する時は□ボタンと一に×ボタン(ダッシュ)を押しっぱなしにすると良い。
ボスに密着ショットガンしたい時など便利。
また、スタンロッドを多用するガトリングクリスには必要不可欠なテクニック。

DUO時に相手がいる方向を見る

「L2」を押すと相手の方向にカメラが切り替わる。
そのまま銃を構えて発砲すれば相手プレイヤーの方角に向けて発砲できる。
遠くにいるプレイヤーが敵に捕まれていて且つコンボが切れそう、という時に便利。

「ぶっぱ」とは

体術を使用せずに武器や爆発物を多用して敵を倒していく、という初心者に多いプレイスタイル。
DUOでは熟練者から非常に嫌われるスタイルであり、時間が延びないだけでなく、
敵をショットガンや手榴弾で一掃してしまった場合、次の敵が現れるまで時間が掛かるのでコンボも続きにくい。
出来ればソロで遊ぶ時だけにしておきたい。
もちろん一切使ってはいけないという事ではなく、敵に囲まれた時や味方がヘルプ状態の時等は有効。
要は使い分けが大切という事。

「ボス残し」とは

わざとボスを倒さずに終盤まで放置しておく事。高い得点を得られるが難易度は高い。
闇雲にボスから逃げ回りながらプレイしてもコンボが続かなくなるので、
攻撃を避けながらボスのそばで戦い続けられるテクニックが必要。

ボスは1体づつしか出現しない(複数体同時に登場するものと、古代遺跡の出現タイミングが変動するボスは除く)ので、
最初のボスを倒さない限りは次のボスが出現することはない。
また、実験施設にはボスは登場しない。

DUO時には、相手プレイヤーの横で暴れているボスを倒したくなるだろうけれど、
わざと残していたとしたら手出しは禁物。怒られてしまう。

得点の詳細は上記コンボボーナス欄を参照して下さい。

マーセナリーズとリユ二オンの呼び分け

THE MERCENARIESはリユニオンと分けるため、「旧マーセ」と呼ばれている。
リユニオンは略して「リユ」と呼ばれる事が多い。
リユより一年歴史の古い旧マーセは根強いファンが多く、プレイ人口も若干多いと思われるが、
筆者のオススメはもちろん、リユ。

DUOプレイ時のいろは (2012年5月25日作成)

最初に知っておきたい事

まず、最低でもタイムボーナス、コンボボーナス、回復アイテムの位置ぐらいは把握しておきたい。
開始から終わるまでの移動ルートもある程度確立されており、定番といえるルートがあるので、余裕があれば調べて憶えておこう。

スペシャル体術について

ある組み合わせのキャラクターでプレイすると、体術が変化し強力になる。
HOSTの選択しているステージ&キャラクターに合うキャラクターを選択すると喜ばれる。

変化する組み合わせ クリス シェバ エクセラ ジョッシュ バリー レベッカ
クリス                      ★    ★    
シェバ           ★     ★              
ジョッシュ     ★               ★        
エクセラ      ★                   ★    
バリー   ★             ★              
レベッカ  ★        ★                   

変化する組み合わせ
クリス 『アッパー』→『ライジングアッパー』 / 『ネックツイスト』→『ハンマーエルボー』
シェバ 『ストラトダガー』→『ライトニングダガー』
ジョッシュ 『ハンマーブロー』→『マキシマムストレート』
エクセラ 『ビンタ』→『クロスビンタ』
バリー 『ジャブ』→『フルスイング』
レベッカ 『催涙スプレー』→『W火炎スプレー』

味方への指示の意味いろいろ

マーセナリーズでは意思の表現手段がカモン、ゴー、サンクス、ウェイトの4種類しかありません。
言葉通りの意味で使われることもありますが、いろいろな別の意図を込めて使われる場合もあります。
最も定着しているだろう使い方を書きます。

カモン 慣れたプレイヤーはあまり使わない。操作ミスの可能性大。
ゴー 敵を倒して下さい。
サンクス コンボが切れた直後に使われる場合=ごめんなさい。リスタートお願いします。(リスタートします)
ウェイト 同上(こちらは外国人がよく使うイメージ)
開幕直後に使われた場合は、TB回収を先にしたいので敵を倒さないで下さい。(しかし最近あまり聞かない)
アイテムの要求 梯子を登っている時にもできる操作なので、主に移動の合図として使われる。
移動中ですので、コンボ繋ぎお願いします。
しかし本当に弾がない場合もあるので、その場合は自分の持ち弾を捨てて救済しよう。
ナイスショット! 相手がクリティカルを出した時に○ボタンを押すと言える言葉だが、
姿が見えない離れたプレイヤーに言われるとびびる。
しかし相手の弾の減り方とコンボ数が増えた時の+5表示の有無を見ていれば離れていても分かる。

指示の出し方については、操作一覧を参照。
しかし連発しすぎると相手を不愉快にさせるので連発はあまりしない方がよい。

開幕にサンクスと言うのも挨拶として定番中の定番だが、
スコアを稼ぎたいプレイヤーにとっては一瞬の時間を惜しんでタイムを伸ばしたいところなので、
返事が返ってこなくても気にしないこと。

ボイスチャット

テクニックでも何でもないが、非常に重要な要素。
相棒との会話をしながらのプレイは、○ボタンで指示を出し合うよりも遥かに効率的なプレイを可能にする。
寄生虫が出たから閃光弾を使ってくれ、斧持ちが出たから注意してくれ、ここに弾が落ちてるぞ、等。
相手がヘッドセットを持っていなくても、小まめな状況報告は相手からすれば大助かりする。
また、相手との会話をしながらのプレイは、単純に一人で遊ぶよりも数段面白い。
もちろん相手は生きた人間なので、暴言を吐かずにマナーを守って楽しく遊びましょう。

ステージ別攻略

集会場

1-1の最後を拡張したステージ
特徴
本編1-1終盤の所+1-2最初の下水路側。本編より少し行動範囲が広い。
REUNIONではデュバリア、 ブイキチワ、 アリソンが出現する。
シャベル持ち女性マジニ(終盤)と男性マジニ(中盤)、扇動者は固定デュバリアなので注意。

出現する敵
  • マジニ(市民)
  • 扇動者
  • 巨漢マジニ
  • 処刑マジニx3
  • ケファロ
  • デュバリア
  • ブイキチワ
  • アリソン(金髪女性)x1
  • 鶏(+2000)x1

鶏は、タイムボーナスが3階にある建物の1階に出現。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
    • バスの上
    • バスの隣の建物の中
    • 同じ建物の屋根の上
    • 下水路の中間、小屋の真下
    • マップ北西の建物の通路の角
    • マップ西の建物の屋根の下
    • ↑の先、マップ南西の高台
    • マップ東にある、二階建ての建物の一階
    • 1-1でイベントシーンで入る建物の三階

  • コンボボーナスアイテムの場所。
    • 下水路に降りる梯子脇
    • 1-1でイベントシーンで入る建物の一階
    • 同じ建物の二階
    • バスの中

参考動画(SOLO):http://www.nicovideo.jp/watch/sm9932475 [バリー(S.T.A.R.S.) 77万(Time 1:20/150コンボ)]
参考動画(SOLO):http://www.nicovideo.jp/watch/sm9863463 [レベッカ(S.T.A.R.S.) 72万(Time 4:05/150コンボ)]
参考動画(DUO):URL [スコア XXXXXX(TIME XX:XX/XXXコンボ)]

鉱山

2-2のステージ
特徴
2-2坑道の中盤の部分
大きく分けると洞窟側と広場側と洞窟と広場の中間の通路があり、どちらか側に居ると(2人プレイの場合2人共が)
もう片方側の敵沸きが止まるので注意。 デュバリアは出現しない。
出現する敵
  • マジニ(市民)
  • ケファロ
  • アジュレ
  • 巨漢マジニ
  • リーパー
  • 鶏(+2000)×1

鶏は洞窟中央付近に出現。※REUNIONでは一羽に減少した。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
    • 洞窟の南東隅
    • 洞窟中央西から南へ入る行き止まりの通路
    • 広場と洞窟をつなぐ通路の中程
    • 広場の1F西の窪み
    • 広場2F中央の建物
    • 広場2F北西にあるはしごを上った先の櫓
    • 広場3F西の突き当たり
    • 広場3F出口へ向かう通路西側

  • コンボボーナスアイテムの場所。
    • 洞窟中央東の時間ボーナスがあるところ付近
    • 洞窟中央西の行き止まりの通路最奥
    • 広場1F北西
    • 広場3F北柵を乗り越えたところ

参考動画(SOLO):http://www.nicovideo.jp/watch/sm9828306 [レベッカ(S.T.A.R.S.) 71万(Time 2:11/150コンボ)]
参考動画(DUO):http://www.nicovideo.jp/watch/sm9849963 [バリー(S.T.A.R.S.) 84万(Time 8:47/150コンボ)]

集落

3-1のステージ
特徴
3-1の後半を利用したステージ。出現する敵は先住民ベース。
REUNIONでは、デュバリアが出現します。
出現する敵
  • マジニ(先住民)
  • 巨人マジニ
  • ブイキチワ
  • ケファロ
  • デュバリア
  • キペペオ
  • 鶏(+2000)×1

鶏は洞窟奥に出現。※広範囲に移動するため注意。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
    • 旧と同じ
  • コンボボーナスアイテムの場所。
    • 入り口から西の道を行って広場に出る直前左手
    • 集落西の建物2F
    • 本編で橋を架けるクランクがあったところ
    • 集落最北西の窪み

参考動画(SOLO):http://www.nicovideo.jp/watch/nm11378370 [シェバ(Office Lady) 100万(Time 1:06/153コンボ)]
参考動画(DUO):http://www.nicovideo.jp/watch/nm11879261 [シェバ(Office Lady) 134万(Time 6:26/157コンボ)]

古代遺跡

4-2のステージ
特徴
4-2の前半を利用したステージ。本編でのレーザーギミックはない。
松明マジニは体力1,500と高め。
REUNIONでは、ブイキチワとキペペオが出現します。
出現する敵
  • マジニ(先住民)
  • 巨人マジニ
  • ブイキチワ
  • ケファロ
  • デュバリア
  • キペペオ
  • 鶏(+2000)×1

鶏は閃光手榴弾が4個置いてある祭壇の前に出現。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
  • コンボボーナスアイテムの場所。
    • 遺跡入り口
    • 遺跡出口向かって右手
    • 東側の石版があったところ
    • 遺跡南西の石版に向かう途中橋渡って右奥突き当たり

参考動画(SOLO):URL [スコア XXXXXX(TIME XX:XX/XXXコンボ)]
参考動画(DUO):URL [スコア XXXXXX(TIME XX:XX/XXXコンボ)]

実験施設

本編にはないステージ
特徴
本編に無いオリジナルステージ。
ボス格のロケットランチャーマジニ(HP1,000)が緑ハーブをドロップ。
REUNIONでは、ケファロが出現します。
またリッカーβが、序盤から襲って来るので注意が必要。
出現する敵
  • マジニ(武装兵)
    • ロケラン武装兵の他にマシンガン武装兵が新たに登場
  • ケファロ
  • デュバリア
ーリッカーβ
  • 鶏(+2000)×1

鶏は下側スタート地点に出現。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
  • コンボボーナスアイテムの場所。

参考動画(SOLO):https://m.youtube.com/watch?v=-4hKdiJ5TGQ [シェバ(Folklore) スコア 637,801(TIME 1:37/150コンボ)]
参考動画(DUO):URL [スコア XXXXXX(TIME XX:XX/XXXコンボ)]

ミサイル施設

特徴
5-3の一部を利用したステージ。本編よりも明るい。
高低差がある上にステージ自体が広く、全体の把握に時間がかかる。
ソロできっちりとマップ構造を把握して望みたい。
各ベルトコンベア先にある焼却炉に突っ込んでしまうと即死する。
ダッシュや敵に殴られたりして飛び込んでしまわない様に気をつけよう。
デュバリアは出現しない。
出現する敵
  • マジニ(住民)(+300)
  • ケファロ
  • ガトリングマジニ(+)×3、
  • 鶏(+2000)×1

鶏は梯子を上った先の手榴弾とタイムボーナスがある部屋の中にいる。
部屋にあるドラム缶を使うと簡単に倒せる。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
  • コンボボーナスアイテムの場所。
    • 本編ミサイル施設出口の部屋
    • 本編ミサイル施設出口の部屋下のベルトコンベア脇
    • 最長のベルトコンベア中央脇
    • 最長のベルトコンベア焼却炉付近

参考動画(SOLO):https://www.youtube.com/watch?v=WYEaqPoGDqM [クリス(Exoskeleton) 864,701(TIME 6:35/150コンボ)]
参考動画(DUO):https://www.youtube.com/watch?v=ezVpPChm8MU [クリス(Exoskeleton) 1,008,107(TIME 13:56/150コンボ)]

船首甲板

6-1のステージ
特徴
6-1の一部を利用したステージ。本編にあるギミックはオミットされているが、本編には無い滑車が2箇所追加されている。
ボスはチェーンソーマジニ。全てクレーン上から降ってくる。
即死攻撃が厄介だが落ち着いて動きを見れば躱すのは容易。
マグナム持ちならば一発足を撃てば膝をつくので慌てずに対処をしよう。
REUNIONでは、デュバリアとガトリングマジニが出現します。
出現する敵
  • マジニ(市民)
  • ケファロ
  • デュバリア
  • チェーンソーマジニ(赤)×4
  • チェーンソーマジニ(青)×2
  • ガトリングマジニ×1
  • 鶏(+2000)×1

鶏はステージを横断する滑車を降りたロケットランチャーの置いてある場所に出現。
下に降りてくることがあり、行動範囲が広めなので注意。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
  • コンボボーナスアイテムの場所。

参考動画(SOLO):http://www.nicovideo.jp/watch/sm9832596 [バリー(S.T.A.R.S.) 85万(Time 3:55/150コンボ)]
参考動画(DUO):https://www.youtube.com/watch?v=PvI5FSkNYE8 [クリス(Exoskeleton) 1,220,457(TIME 14:25/150コンボ)]

監獄

本編には無いオリジナルステージ。
特徴
地上3階、地下1階の構造
とても広いので、生き残るためなら2人プレイ時はあまり無理をしないように
中央の部屋は最も敵が集中しやすい場所、慣れないうちはあまり長居するべき場所ではない。REUNIONでは、デュバリアが出現します。
出現する敵
  • マジニ(市民)
  • 巨漢マジニ
  • ケファロ
  • デュバリア
  • 処刑マジニ
  • 処刑マジニ(赤)
  • 鶏(+2000)×1

鶏は通常マーセ同様、コンボボーナスのある柵で区切られた一角に出現。

タイムボーナス/コンボボーナス

  • タイムボーナスオブジェクトの場所。
  • コンボボーナスアイテムの場所。

参考動画(SOLO):http://www.nicovideo.jp/watch/sm9920018 [バリー(S.T.A.R.S.) 89万(Time 4:26/150コンボ)]
参考動画(DUO):https://www.youtube.com/watch?v=DA0n9Ejn3Ok [クリス(Exoskeleton) 1,137,652(TIME 13:41/150コンボ)]

キャラクター詳細

凡例

  • アイテム欄の対応
①②③
④⑤⑥
⑦⑧⑨

クリス(Exoskeleton)

  • 所持アイテム
②:手榴弾
④:ガトリング
⑥:スタンロッド
⑦:アーマー(耐衝撃)
⑧:感知式爆弾
⑨:アーマー(防弾)
  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
ガトリング 350 - -
スタンロッド 666 - - -

  • 使い勝手
アーマー2種類を持っているため多少の被弾は気にせず戦える。
また,担いでいるガトリングの弾倉が背後からの攻撃を防いでくれる。
ガトリングは弾数無限だが、バラつきが大きく精密射撃が難しい上、装備すると移動速度が落ちる。
体術を狙いにくい為ハイスコア狙いには向かないが、きっちりタイムボーナスを回収すれば、
「コンボボーナス→コンボが切れるまでガトリング乱射/手榴弾を投げる」を繰り返すだけで十分SSは狙える。
スタンロッドで倒した場合、プラーガ系は出現しない。またプラーガ系に大ダメージを与えることもできる。
ボス戦は手榴弾、感知式爆弾、またはガトリングで倒そう。
斧・チェーンソーに対してはガトリングではなかなか怯ませられないので、ゴリ押しは控えた方が安全。
間合いを十分取る・攻撃回避後の隙を狙うなど工夫しよう
  • 格闘タイム追加
スタンロッドで敵を倒すと格闘と同様に残タイムが増加する。通常体術不可能なデュバリアとリーパーには有効。
ガトリングで足を狙ってアッパー、ストンプが無難な所だが、発射のさじ加減が難しく体力調整が困難で、
とにかく体術フィニッシュが狙いにくい。
アーマー装備により多少の被弾は問題ないため、ライフに余裕があれば接近してゴリ押しスタンロッドも十分可能。

ジョッシュ(BSAA)

  • 所持アイテム
①:ハンドガンの弾・10発
②:ロケットランチャー
③:ショットガンの弾・10発
④:ハンドガン/M92F・装填数100発
⑥:ショットガン/M3・装填数7発
⑧:手榴弾・3発
  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
ハンドガン/M92F 250 100 1.36 sec. -
ショットガン/M3 900 7 3.00 sec. -
ロケットランチャー 30000 1 - -

  • 使い勝手
ハンドガンは100発装填できるので、リロードの隙ができにくい上にアイテム欄が空く。
M3は威力が高く多少距離が離れていてもマジニを倒せる。近距離なら巨漢マジニ、ケファロも一撃。
ゼロ距離射撃なら赤斧も短時間で倒せるので心強い。
ロケットランチャーを先に使うか温存するかはプレイヤー次第。
格闘の威力が高いので積極的に狙ってもいいが、
クリア時の残タイムボーナスが減っているのでこだわりすぎる必要はない。
唯一の欠点は、デュバリア処理に適した武器が無い所か。
手榴弾を爆心で当てれば瞬殺できるが少々技術がいるので、
回収した閃光手榴弾はデュバリア用に温存しておくのが無難。

  • 格闘タイム追加
全体的にかなり高性能。
ザコ処理はハンドガンでヘッドショット→ハンマーブローで一撃。巻き込み範囲も優秀、エルボークラッシュに繫げられる。
ダウン体術のエルボークラッシュは即死級の威力でノーダメージで転倒している敵も一撃、
巻き込みもしやすく隙が少ないので積極的に狙っていく価値あり。
足怯み前方からのキックオフもモーションが短く転倒させられるのでそこから繋げるのも良い。
ちなみに、相方が掴まれている時に「助ける(○ボタン)」で出る回転体当たりに即死レベルの攻撃力がある(威力:1500)。
周辺の敵もまとめて倒せるのでDUOでは便利。
唯一の欠点は背後体術のスープレックス。モーションが非常に長いため、その間にコンボが途切れてしまう事が稀にある。
スープレックスを出す場合はコンボの猶予に余裕があるか注意しよう。

クリス(Warrior)

  • 所持アイテム
①:ハンドガンの弾・30発
②:ライフル/H&K PSG 1・装填数15発
③:ショットガンの弾・15発
④:ハンドガン/H&K P8・装填数25発
⑥:ショットガン/ハイドラ・装填数10発

  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
ハンドガン/H&K P8 300 25発 1.02 sec. 3回貫通
ライフル/H&K PSG 1 1200 15発 1.98 sec. スコープ(最大8倍)
ショットガン/ハイドラ 400 10発 3.30 sec. 攻撃範囲(左右24度)

  • 使い勝手
ハイドラとライフルを持っているが、強敵処理は近距離でのハイドラで十分。
ライフルはミサイル基地や監獄等の狭いステージでは役に立つ。
ハイドラはウェスカー(S.T.A.R.S.)の物より装弾数が多い反面、威力は低い。
ウェスカーと同じ感覚で使うと強敵相手には心許ない。きっちり接近してから撃とう。
  • 格闘タイム追加
ハンドガンでヘッドショット→ストレートで一撃。巻き込んだ敵もストンプで一撃。
バリーorレベッカとのDUO時は、脚怯みからの体術が強化されて大化けする。
脚撃ち→ハンマーエルボーorストンプを連発するだけで、ヘッドショットが苦手な人でも十分な高速処理が可能。
スペシャル体術のアッパーはモーションが若干長くなっているが、そこまで気になる程ではない。

バリー(S.T.A.R.S.)

  • 所持アイテム
①:ハンドガンの弾・50発
②:ライフル/ドラグノフ・装填数18発
③:マグナムの弾・6発
④:ハンドガン/サムライエッジ・装填数30発
⑥:マグナム/S&W M29・装填数12発

  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
ハンドガン/サムライエッジ 350 30発 1.70 sec. 2回貫通
ライフル/ドラグノフ 1300 18発 2.41 sec. -
マグナム/S&W M29 3200 12発 2.83 sec. 2回貫通

  • 使い勝手
サムライエッジはウェスカーのものに比べ威力はやや低めだが、装弾数が多い。
体術が強いので積極的に狙っていきたい。
ザコはハンドガン、強敵はマグナムでの処理が基本。
銃器・体術共に使い易く、ソロ、デュオどちらもで活躍できる。
欠点は、回復と広範囲攻撃をできる武器の初期装備、即死技がない点。
囲まれた時に体術突破する技術がない人は手榴弾の回収を忘れないように。
ある程度の技術が必要になるキャラクターではある。
因みに、バリーのサムライエッジはレコードの武器使用回数や命中率に掲載されない。

  • 格闘タイム追加
HGでヘッドショット→ヘッドバットで一撃が主力。ヘッドバットはモーションが短めで、攻撃判定の出が非常に早い。
囲まれて対処できなくなったら閃光を投げてヘッドバット連発で処理する手もある。
ダウン体術のマグナムはケファロであろうが一撃。しかし、モーションが非常に長く巻き込みにくい(もはや体術でも何でもない)。
足怯み後方から派生のガンストックは高威力・高クリティカル率な上に巻き込みも楽なので敵が密集してる場合に発動すると有用だが、
脚撃ちは怯まず転倒してしまいダウンマグナムに繋がる事も多く、時間効率ではヘッドバットより劣る。
欠点は主力の体術の頭突きが巻き込み範囲が非常に狭いこと。極まれに巻き込めるが、まず狙って出せるものではない。
巨漢マジニ脚怯みから出るハリケーンは巻き込み・威力共に秀逸(でもどう見てもザンギ○フのダブルラリアット)。
クリスorジョッシュとのDUO時には、ザコ腕体術でフルスイングが発動するので、敵に囲まれた時に有効。
敵が離散している場合は効率は低め。

シェバ(Folklore)

  • 所持アイテム
①:マシンガンの弾・100発
②:マグナム/S&W M500・装填数6発
③:ショットガンの弾・10発
④:マシンガン/SIG 556・装填数80発
⑤:マグナムの弾・6発
⑥:ショットガン/イサカM37・装填数25発
⑧:金の卵×5

  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
マシンガン/SIG 556 180 80発 1.42 sec. -
マグナム/S&W M500 4500 6発 3.53 sec. 2回貫通
ショットガン/イサカ M37 400 25発 2.70 sec. クリティカル(25%)

  • 使い勝手
casualのAK74は威力が中途半端で三発→サマーソルトでしか止めを刺せなかったが、
体術の威力が向上した為市民・戦闘員マジニはSIG556で二発→サマーソルトorスピンキックで処理できる。
先住民ならSIG556を頭に一発→スピンキックで一撃。
シャッガンの威力がに低く、更にマグナムのおかげで存在意義が微妙。
囲まれた時の状況打破程度にしか使い道がない。
S&Wは単発の威力は高いが隙が大きく連射が利かないため、零距離SG等と比較すると意外と時間効率は高くない。
外すとタイムロス・リスク共に大きくなるのでしっかり狙って撃とう。
金の卵×を5つも持っているため回復アイテムは拾う必要が無いのが強み。いくつか相棒に分けてあげてもいいだろう。

  • 格闘タイム追加
主に腹→脚を撃った後にサマーソルトで処理できるが、脚を撃った際に怯まず転倒する場合がある。
ダウン体術のスラストダガーはモーションが長いので、少し時間効率が落ちる。
サマソは巻き込み範囲に難ありなので、敵の数が増えてきたら胸に1発→HS→スピンキック→巻き込んだ敵をスラストダガーで追撃が高効率。
スペシャル体術のライトニングタガーは、ストラトよりモーションが短くて使いやすい。巻き込みもそこそこ期待できる。
足を2~3発撃って転倒or怯ませる→ライトニングダガーorサマーソルトとやれば時間効率がとても良い。

エクセラ(Tricell)

  • 所持アイテム
①:ハンドガンの弾・50発
②:グレネードランチャー(閃光)・装填数12発
③:マシンガンの弾・150発
④:ハンドガン/M93R・装填数30発
⑥:マシンガン/AK74・装填数50発
⑧:救急用スプレー
  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
ハンドガン/M93R 400 30 1.53 sec. -
マシンガン/AK74 220 50 2.55 sec. -
グレネードランチャー(閃光) 100 12 3.33 sec. -

  • 使い勝手
全体的に体術が強力だが、モーションが長い&巻き込み辛いという欠点もある。
グレネードランチャーを持っていて弾薬がかさばりやすいので、
自分の戦闘スタイルによってM93RかAK74を捨てるのがお勧め。
ランチャーには閃光弾が12発装填されているのでデュバリアが出てきても安心。
格闘はモーションが長いものが多いが、足を撃って背後から出せるウロボロスは死体が爆発するため時間差で周りを巻き込めるので、
敵が多いときに使うといいだろう。

  • 格闘タイム追加
HGの威力が高く、ヘッドショット→ハイヒールで一撃。モーションも短めでテンポよく処理できるが巻込み範囲は狭い。
M93Rは連撃可能な上、威力が高く、ザコマジニは2発で死んでしまうだけでなく、固定デュバリアの個体(集会場に登場する、扇動者を除く。)も1発で変異する為、単発発射を心掛けよう。
ダウン体術のピンヒール踏み踏みは多段ヒットで威力が高いが、巻き込みがほぼ無理。
足怯み体術はどちらもモーションが長く、タイム稼ぎにはあまり向かない。しかも顔が怖い。
処刑マジニに対しては高威力の2連体術ホットスピンが出るため赤斧ですら楽に処理できる。
(集会所の処刑なら閃光→ホットスピンの2ループで倒せる)
が、2連撃という特性上横振りカウンターが来るため回避には十分注意を。
シェバorレベッカとのDUO時には、腕体術がクロスビンタに変化。高攻撃力と短いモーションを併せ持つ凶悪体術。

シェバ(Office lady)

  • 所持アイテム
①:ハンドガンの弾・50発
②:感知式爆弾・5発
③:マグナムの弾・12発
④:ハンドガン/SIG P226・装填数16発
⑥:マグナム/L.ホーク・装填数8発
⑧:救急スプレー
  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
ハンドガン/SIG P226 480 16 1.62 sec. -
マグナム/L.ホーク 3000 8 1.70 sec. 6回貫通

  • 使い勝手
ハンドガンはマジニを2発で倒せる。
マグナムはケファロを1発、処刑マジニを3発で倒せる。
感知式爆弾はデュバリアを瞬殺したり、遠方に固定で湧くボウガンマジニの場所に予め設置しておいて手間を省くなど、割と使い勝手は良い。
基本的には黒ウェスカーと同じ戦闘スタイルで、HGヘッドショット→体術を繰り返すのが有効。

  • 格闘タイム追加
ハンドガンの威力が高いので、ヘッドショット→スピンキックで〆れる。
ただし、その高威力さ故に2発でマジニが死んでしまうので、的確にヘッドショットを狙いたい。
スピンキックで巻き込んだ敵は、スラストダガーでまた一撃。

レベッカ(S.T.A.R.S.)

  • 所持アイテム
①:マシンガンの弾・150発
②:救急用スプレー
③:ショットガンの弾・30発
④:マシンガン/H&K MP5・装填数120発
⑥:ショットガン/J.ブレイカー・装填数10発
⑦:マシンガンの弾・150発
⑧:救急用スプレー
⑨:ショットガンの弾・30発
  • 武器性能
武器名 威力 装弾数 装填速度 改造性能
マシンガン/H&K MP5 120 120 2.40 sec. 3回貫通
ショットガン/J.ブレイカー 300 10 2.24 sec. 攻撃範囲(左右24度)

  • 使い勝手
燃費がいいので、マシンガンの弾をひとつ捨てても良い。スプレーを2つもっているのも強み。
高得点を狙うならマシンガンでヘッドショット→火炎スプレーを狙おう。強敵は近距離SGで対処。
手早くSSを狙うだけならマシンガンを捨てて近距離SGを繰り返すだけでも十分取れる。
ケファロはSGで対処し、閃光はデュバリアに温存するのがお勧めか。

  • 格闘タイム追加
ヘッドショットから派生する火炎スプレーはザコ即死級。マシンガン一発と体術で雑魚を倒せる。
火炎スプレーとサッカーボールキック以外火炎スプレー以外の体術は威力不足なのが難点。

キャラ間相性(暫定)

ドロップする弾薬がどれぐらい共有出来るかで判断。
S…全て共有出来る。A…二つ共有可能。B…一つ共有可能。C…全て共有出来ない。

要弾薬武器
クリス(Exoskeleton) - - - - - - - - 0種類
ジョシュ(BSAA) - S - - - - - - 2種類
クリス(Warrior) - A S - - - - - 3種類
バリー(S.T.A.R.S.) - B A S - - - - 3種類
シェバ(Folklore) - B B B S - - - 3種類
エクセラ(Tricell) - B B B B S - - 3種類
シェバ(Office lady) - B B A B B S - 2種類
レベッカ(S.T.A.R.S.) - B B C A B C S 2種類

体術詳細

各キャラの敵がのけぞってる部位によって出る体術
どの部位をのけぞらすことを中心にしていくかについて記載する。

注意点

基本的に体術へ繋げるために撃つ部位は頭、腕、足の三箇所になる。

頭は相手を大きく吹き飛ばす体術が発生し、ほぼ確実にダウンを狙える。
囲まれた場合等に大きな効果を期待できるが、一発の銃弾から体術に派生させても
大抵の場合は一撃で倒すことは不可能。
また、頭部を打つと稀に相手を一撃死させる事もあり、
単純に体術を出すことだけを考えると実は確実性にかける部位でもある。

腕からの体術は相手をダウンさせることも出来ず、それだけでは威力も低いが
複数の敵を巻き込みやすい技が多く、DUO時では連携技に繋げる事ができる。
性能面ではいまいちパッとしない上、微妙に狙いづらい部位でもあり止めを刺すのも難しい。
マーセナリーズで意図的にこれを狙う必要に迫られる局面はほとんど無いだろう。
ハンドガンを2~3発撃ちこんだ後で怯んだ、という時のみ行えば止めとして使える。

足は太ももスネによって、足を押えるかひざを突くかの派生になる。
太ももではなかなかダウンに繋がらないが、ひざを突く姿勢からさらに射撃するとダウン状態になる。
また、敵と密着している場合だと相手のヒザより下を撃つことは困難であるため、
ダウンさせたい場合は適切に敵から離れてヒザより下を撃つように心がければ確実にダウンを取れる。

ひざを突いている時の体術は敵との位置関係によって技が変化する場合が多い。
後ろから技をかけた場合は即死技(バリーは通常体術)になるが、いずれも若干モーションが長く、
タイムロスに繋がる物が多いため、あまりお勧めしない。
ただし各種寄生体化を防げるため、プラーガ系を瞬殺できる装備が無い・少ない場合には
積極的に狙う価値はある。

ダウン中からの体術は踏みつけたりする攻撃が大半。近くに敵がいた場合、巻き込める技も多い。
特に相手の頭の位置に合わせて技を決めると頭部を破壊して一撃で倒せることもある。

DUOプレイ時の体術変化について

DUOプレイ時に特定キャラで組んだ場合、体術が変化する場合がある。
特定キャラクターと変化する体術については次のとおり。技名の()内はマジニに対して発動する攻撃部位・状況。

各キャラ体術詳細

体術変化を含めた内容は次のとおり。

クリス
  • ライジングアッパー(足、正面)
    • パートナーはバリーもしくはレベッカ。威力は高いがモーションが少々長い。処刑マジニに対しても発動する。
  • ハンマーエルボー(足、背面)
    • パートナーはバリーもしくはレベッカ。巻き込みあり。高威力でモーションも短め、積極的に狙う価値あり。
ただし、各種寄生体化は防ぐことが出来ないので注意。

シェバ
  • ライトニングダガー(ダウン)
    • パートナーはジョッシュもしくはエクセラ。2回斬り付けで巻き込みあり。シェバの体術の中では早くて強い。

ジョッシュ
  • マキシマムストレート(頭部)
    • パートナーはシェバもしくはバリー。クリスのストレートの強化版のようなもので、マジニなら巻き込みでも即死。

エクセラ
  • クロスビンタ(腕)
    • パートナーがシェバもしくはレベッカ。腕部への攻撃だが即死級の威力を持つ上モーションも短め。

バリー
  • フルスイング(腕)
    • パートナーはクリスもしくはジョッシュ。マジニなら巻き込みで即死。範囲も広く動作も早い。

レベッカ
  • W火炎スプレー(腕)
    • パートナーはクリスもしくはエクセラ。二つの火炎スプレーを交差させて噴射する。 何故か通常の火炎スプレーよりも威力が低いので、 無傷のマジニは巻き込んでも倒せないことが多い。

コンボ表

通常コンボ表(某所でデータ表があったのでまとめてみました。)
コンボ数 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
得点 - 20 70 170 370 620 920 1270 1670 2170
コンボ数 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
得点 2670 3170 3670 4170 4670 5170 5670 6170 6670 7270
コンボ数 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
得点 7870 8470 9070 9670? 10270 10870? 11470 12070? 12670 13370
コンボ数 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
得点 14070? 14770 15470 16170? 16870 17570 18270? 18970? 19670 20520
コンボ数 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
得点 21370? 22220? 23070? 23920 24770? 25620? 26470? 27320? 28170? 29170?
コンボ数 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
得点 30170? 31170? 32170? 33170 34170 35170? 36170? 37170? 38170? 39370?
コンボ数 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
得点 40570 41770 42970 44170 45370 46570 47770 48970 50170 51570
コンボ数 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
得点 52970 54370 55770 57170 58570 57170 59970 61370 62770 65870
コンボ数 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
得点 67570 69270 70970 72670 74370 76070 77770 79470 81170 83170
コンボ数 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
得点 85170 87170 89170 91170 93170 95170 97170 99170 101170 104170
コンボ数 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110
得点 107170 110170 113170 116170 119170 122170 125170 128170 131170 135170
コンボ数 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
得点 139170 143170 147170 151170 155170 159170 163170 167170 171170 177170
コンボ数 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
得点 183170 189170 195170 201170 207170 213170 219170 225170 231170 241170
コンボ数 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140
得点 251170 261170 271170 281170 291170 301170 311170 321170 331170 346170
コンボ数 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150
得点 361170 376170 391170 406170 421170 436170 451170 466170 481170 531170

Combo Enemies Bosses
2 +20 +500
3 +50 +1,000
4 +100 +1,500
5 +200 +2,000
6 +250 +2,500
7 +300 +3,000
8 +350 +3,500
9 +400 +4,000
10-19 +500 +4,500
20-29 +600 +5,000
30-39 +700 +5,500
40-49 +850 +6,000
50-59 +1.000 +7,000
60-69 +1,200 +8,000
70-79 +1.400 +10,000
80-89 +1,700 +12,000
90-99 +2.000 +15,000
100-109 +3,000 +20,000
110-119 +4.000 +30,000
120-129 +6,000 +40,000
130-139 +10.000 +50,000
140-149 +15,000 +60,000
150 +50.000 +100,000
151+ +50,000? +100,000?

処刑マジニ参考コンボ表(処刑マジニを最後に倒して終わったコンボ表です。この後マジニを倒した場合は通常ボーナスです。)
コンボ数 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
得点 0 500 570? 1570? 2170 2870 ? 3070? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Normal Enemies Score Bosses Score
Majini(Town) 300 Excutioner Majini 5,000
Majini(Wetland) 400 Giant Majini 5,000
Majini(Base) 400 Reaper 6,000
Bui Kichwa 400 Chainsaw Majini 7,000
Kipepeo 700 Gatling Gun Majini 10,000
Cephalo 800 Excutioner Majini(Red) 15,000
Licker β 800
Duvalia 900
Big Man Majini 1,000
Chicken 2,000

ページ容量の制限回避のためページを分割し、それを取り込む形で表示しています。
下のそれぞれのページの編集すると、このページにも反映されます。
ステージ別攻略