陸戦とは!?

  • 陸上で悪い人達と仲良くチャンバラごっこをするだけの簡単でアットホームな職場です

必要なもの

  • 装備品
    • 武器:剣、槍、杖・棍棒、斧、投げナイフ、銃、弓の7種類
    • 防具:定番の物としては以下の通り
      • 兜:スキピオの兜
      • 胴体:獅子心王の鎧(♂限定)、ダレイオス三世の鎧、アレクサンドロス大王の鎧等
      • 手:アイアングローブ
      • 足:グリーヴ
  • アイテム:秘伝の治療薬、治療薬詰め合わせ等

※数多くの装備品、アイテムが存在するのでイロイロ探してみると面白いと思います

陸戦スキル

  • スキルRに応じて攻撃力、攻撃速度に補正が入る
  • 近距離(剣、槍、杖・棍棒、斧)
    • 剣術
    • 応用剣術
  • 中距離(投げナイフ)
    • 投てき術
  • 遠距離(銃・弓)
    • 狙撃術
    • 銃撃(銃のみ)

あれば便利なオプションスキル

    • ダンジョンの罠を破壊することが出来る
  • 商品知識
  • 行軍
    • 疲労度の上昇を抑える

ダンジョン編

技巧上げ編

  • 修行場:カイロ郊外orポルトベロ郊外

  • 必要な物
    • 攻撃力の低い武器(敵を倒さずチェインさせる為)
    • 防具(敵にボコされるので出来る限り硬い物を)
    • 指南書(欧州の道具屋で第1巻は販売されている。第1巻でも問題ないが、3~4巻があると理想)※今はテク封印が主流です♪
    • アイテム(回復アイテム(秘伝の治療薬、治療薬詰め合わせ等)、陶酔の酒、タカの羽)
    • 戦闘テクニック各R1(テクニック補充速度をあげる為、7種類全部取っておくと理想。挑発付のフェイントは不要)
    • 折れない心
    • テクニックを使う順番、アイテム(羽、酒)を使う人を決めておくこと。

  • 基本方針(4人艦隊の場合。ひとつの方法として参考にしてもらえれば)
  ①敵にタゲられた人は、全員のテクが貯まるまで走って逃げる。他の人は待機。
  ②テクが3貯まったら、待機している人たちの所へ移動する。
  ③敵の周りを囲むように位置取りをする。
  ④酒を投げたら、テクニックを順番に使用。
  ⑤酒が切れる前に羽を使用。大体4~5チェイン目ぐらいで使うと良い。
  ⑥敵が回復したら再度酒を使用する。

  • 諸注意
  チェインは約3秒ほどで切れてしまう為、テクニックを使用するタイミングには注意が必要。
  パワーテクニックはミスが多い為、前の人が発動した1秒後ぐらいにテクを使うのがいい。

  今回紹介した方法は効率は良いですが、敷居が高く、作業感がすごいです。
  そういうのが嫌な場合は、テクが貯まったら適当に連発するのがお勧めです。

  • 対ゲンザ仕様

  使う武器のフェイント パワー クイック R1以外外す 
  回避はタイマンの場合R1の回避奥義
  罠 交易テクニックもすべて外します
  あるといいアイテム
  タカの羽 OR トビの羽 
  ソーマ OR 解毒薬
  ダヌの祈り 
  秘伝の治療薬 OR 紫の奴

  • 開始直後 一回攻撃をして回避アイテムOR回避奥義
     その後は攻撃をせずにテクニック攻撃と回避維持を繰り返す
     テクニック攻撃を自由に5回程度あてたら 相手が回避きれてるのを確認できた場合黄色テクニックを発動した直後攻撃します
     説明は難しいので陸戦対人練習したくなった場合は 〈ゲンザ〉まで

  • とりあえず作ってみました。不備不足あるんで後は任せましたという他力本願っぷり。 -- ゲ (2011-01-09 01:24:30)
  • ちょっとだけ加筆しました。[こんな方法もあるよ1]一人テク補充5秒クラスが混じっていれば、その人に12チェーンまで繋いでもらう。他の人は13チェーンめ以降テク出しすればおk。 -- うーさん (2013-05-19 23:11:53)
  • [こんな方法もあるよ2]ローマコインに余裕があれば、R1テクベースで超弱い奥義を作ってみるというのも手ですね。 -- うーさん (2013-05-19 23:13:08)