SUPER STREET FIGHTER IV &AE & ULTRA Wiki

攻略

FAQ

上達関連

初心者講座

USF4

AC/CS共通

Steam版

過去作品

家庭用

作業用テンプレート

外部サイト

その他リンク

javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。
Today -
Yesterday -
Total -

エル・フォルテ UL

エル・フォルテ

ストーリー

ルチャ・ドールとコックという、二足のわらじを履いている。
その熱き血潮と魂は、赤きサイクロンに勝るとも劣らない。
究極の料理を求めて旅に出るが、コックとしての腕は今ひとつ。

プロフィール

ファイティングスタイル ルチャ・リブレ
誕生日 10月29日
代表国/出身地 メキシコ
身長 168cm
体重 70kg
3サイズ B120/W82/H90
血液型 B型
好きなもの ノパール(ウチワサボテン)
嫌いなもの 添加物
特技 首ブリッジ2時間
キャッチコピー 熱風ハリケーン
CV 小野大輔

概要

今作でも指折りのクセモノファイター。
そのキャラ性質は、 必殺技「アバネロダッシュ」に集約されている。
この技はダッシュと言う名前通り、猛スピードで走っていく技である。
そしてこの技から急停止、スライディング、中段技、掴み技などといった様々な派生技に移れる。
特に急停止はほとんど隙がなく、これを利用して相手に揺さぶりをかけることが可能。

また、 このアバネロダッシュ派生技を駆使した起き攻めも強力。
見えにくい表裏・中段or投げに加え急停止からの各種行動も合わせ実に多彩な選択肢を持つ。
また起き攻めからダウンを奪う技が多く、上手く行けば延々とn択を迫っていけるため、
とにかくダウンさえ奪ってしまえば一気に体力を奪っていけるキャラである。

ある程度の技術が必要になるが「大Pループ」「中足ループ」などの
アバネロ急停止を利用した連係で一気に攻め立てることも可能。

反面、短所も多いキャラである。
  • 体力が少ないこと。
  • 有効な切り返しにも乏しく、相手に主導権を握られると抜け出すのが非常に難しい。
    • そのため、相手に揺さぶりをかける前に負けてしまうこともしばしば。
  • 連続技も狙いどころが少なく、運任せで択を押し付けているだけでは火力負けしてしまう。
  • 通常技の性能がかなり低く、真っ向からの差し合いで勝つのは難しい
全体的に、立ち回りでアバネロダッシュに頼らざるを得ないため、小回りの利かない不安定な立ち回りになりやすい。
「接近手段は豊富だが、接近戦で頼れる技がない」という偏ったキャラである。

以上の点から、
  • 主導権を握ればやりたい放題だが、主導権を奪われると非常に脆い
という、どうやって自分のペースに持ち込むかに集約されたキャラと言える。
  • 「【止まると死ぬ】とまで評されるスピーディな立ち回りで撹乱しながら、相手の癖やミスは見逃さずにペースを握る」
と言う、ホットな動きとクールな判断力の両立が求められるキャラクター。

長所

  • アバネロダッシュによる間合い調整、及び派生技を軸とした択の多い起き攻め。
  • EXケサディーヤボムが非常に強力。長い無敵時間と優秀なダメージ・攻撃範囲で、コンボ・対空・弾抜け・ぶっぱと使い勝手が万能。
  • アバネロダッシュやケサディーヤボムを絡めた高火力のコンボ(ただし入力もヒット確認も高難度)。
  • 相手のガードや反撃技を潰す手段が多く、読まれなければ一方的な攻撃を続けやすい。
  • 飛距離調整、派生で特殊技が可能な三角飛び。
  • 発生が早く、確定ポイントの多い強力な投げウルコン。

短所

  • 体力が低い(900)。
  • 連続技が特定の状況を除きやや貧弱で、上記と合わせて火力負けしやすい。
  • 操作が非常に忙しいため、熟練しないとそもそも自身を制御すること自体が困難。
    • アバネロダッシュと大パンチを絡めた通称「大パンループ」は非常に強力だが、その分入力難度・目押し難度も非常に高い。
  • 立ち回りの都合上、相手を画面端に追い込んでもそれほど有利にならない。
  • 通常の差し合いになると技の信頼性も威力も頼りないため、攻め続けるにはまず相手をダウンさせるか死角から攻撃する必要がある。

立ち回り

コマンド表

☆印はEX対応技
分類 技名 コマンド 備考
通常投げ テパッチェ・ボム (近距離で)orN+弱PK
チレ・メヒカーノ (近距離で)+弱PK
スカイ・ソルプレッサ・トラップ (空中で)弱PK 空中投げ
特殊技 三角跳び (ジャンプ中壁付近で) 移動技
┗トスターダプレス (三角跳び直後)中P
┗ファヒータバスター (三角跳び直後)強P 投げ技
浴びせ蹴り +中K 中段技
ターゲットコンボ ターゲットコンボ1 遠距離中K→中K
必殺技 アバネロダッシュ☆ +P 移動技。EX版はアーマー属性
┗急停止 (アバネロダッシュ中)弱P
┗トスターダプレス (アバネロダッシュ中)中P
┗ファヒータバスター (アバネロダッシュ中)強P 投げ技
┗バックステップ (アバネロダッシュ中)弱K
┗ゴルディータソバット (アバネロダッシュ中)中K
┗カラマレスライディング (アバネロダッシュ中)強K 下段技
アバネロバックダッシュ☆ +P 移動技。EX版はアーマー属性
┗急停止 (アバネロバックダッシュ中)弱P
┗トスターダプレス (アバネロバックダッシュ中)中P
┗プロペラトルティーヤ (アバネロバックダッシュ中)強P 投げ技
┗ピカディーリョジャンプ (アバネロバックダッシュ中)K
ケサディーヤボム☆ Kタメで離す アーマーブレイク属性
ワカモーレレッグスルー☆ +K 空中投げ、打撃投げ
スーパーコンボ エル・フォルテダイナマイト +K 打撃技
ウルトラコンボ エル・フォルテフライングギガバスター +KKK 移動投げ
エル・フォルテウルトラスパーク +KKK 移動投げ

技解説

通常技

キャンセル 解説
立弱P 必S チョップ。
発生4F。目押しでコンボになり、当て投げと択れる。
必S チョップ。
近と同じく発生4F。
立中P 必S エルボー(ボンバー?)。キャンセル可。
必S 振り下ろしチョップ。判定が強いので牽制として振っておくべき。
立強P 必S 水平チョップ。強P→アバネロ急停止→強Pがループになる。相手の昇龍スカリに投げではなくこれを入れられるかどうかが肝。
- ストレート。リーチそれなり。出は遅いが、ヒット後屈中Kや中Pに繋がったりする。
立弱K 必S ローキック、遠近共通っぽい。足元を攻撃しているが立ちガード可能。
必S ローキック、遠近共通っぽい。足元を攻撃しているが立ちガード可能。
近よりも全体動作が1F長く、その分有利Fも少ない。
立中K - ソバット、隙が少ない。
必S 前蹴り。リーチはそれなり。
立強K 必S 膝蹴り。ヒット時は相手が浮く。キャンセル可。リーチが短く出も遅い。
着地の隙が少ない空中の隙に叩き込め!
- ドロップキック。中段技。判定が強く、牽制の主力の一つだが、被ガード時の硬直差が大きく、相手によってはどの距離でも反撃されてしまうので注意が必要。
下段をすかせる。が、しゃがんだ相手に当たるのは体勢が崩れてからなので小足狩りはやり辛い。
攻撃判定は2ヒット分あるので相手のセービングを潰せることも。
屈弱P 必S 掌打。発生4Fで連キャン可能(他の弱攻撃へも可能)。連キャンを生かした相手との距離取りや、浴びせ蹴り(6中K)からこれを当てて連打キャンセルで立弱Kを当てた後目押しで中足等様々な使い方ができる。
屈中P 必S エルボー(ボンバー?)。キャンセル可なのでボムに繋がる。
低空ファルコンへのグラップ仕込みに使う程度。
屈強P - 斜め上にストレート。判定はあんま強くないみたい。対空には早め入力で。竜巻旋風脚は基本はこれで落とす。
強制立ち効果有り。
屈弱K 必S 小足。目押しで中足へ繋がる。
屈中K 必S 中足。リーチはそれなり。キャンセル可。
ボムにそのまま繋がるがアバネロダッシュを使った中足ループも可能だったり連係の要。
屈強K - スライディング。出は遅いがガードされても技後の隙が少ない(-1F)ので投げウルコン等の特定の技を除いて確定反撃は無い。
牽制の主力の一つ。アバネロダッシュ派生からの直接スライディングと急停止からのスライディングと上手く使い分けよう。
J弱P 垂直 - 垂直、斜め共通。
斜め - 垂直、斜め共通。
J中P 垂直 - 袈裟切りチョップ。ただし下に向いてない。垂直、斜め共通。
斜め - 袈裟切りチョップ。ただし下に向いてない。垂直、斜め共通。
J強P 垂直 - 毒針エルボー。判定は強い。
横へのリーチもルチャのジャンプ技中最長だけど空対空には向いてない。
めくりを狙える。垂直、斜め共通。
斜め - 毒針エルボー。判定は強い。
横へのリーチもルチャのジャンプ技中最長だけど空対空には向いてない。
めくりを狙える。垂直、斜め共通。
J弱K 垂直 - 前蹴り。暴発以外見ない。もしくはガイルステージの飛行機の羽を折る用途。垂直、斜め共通。
斜め - 前蹴り。暴発以外見ない。もしくはガイルステージの飛行機の羽を折る用途。垂直、斜め共通。
J中K 垂直 - 膝蹴り。使う機会無い。垂直、斜め共通。
斜め - 膝蹴り。使う機会無い。垂直、斜め共通。
J強K 垂直 - ケツ。リーチは無いが、判定が強い。早めに出せば、空対空、空対地に使える。
めくりには使いにくい。
斜め - ケツ。リーチは無いが、判定が強い。早めに出せば、空対空、空対地に使える。
めくりには使いにくい。

投げ技

解説
テパッチェ・ボム ジャンピング式パワーボム。
ダメージ120。
チレ・メヒカーノ 垂直落下式ブレーンバスター。
ダメージは前投げと同じだが前投げより相手が起き上がるまでの時間が長い為、択攻撃のチャンスを作れる。
スカイ・ソルプレッサ・トラップ 空中投げ。ダメージ140。こちらも継続して択攻撃がかけやすい。

特殊技

解説
三角跳び 壁を蹴り反対側へと大きくジャンプする。レバー左右で飛距離を調節可能。画面端に追い込まれるとフォルテは相当きついので隙あらばこれを使って早急な脱出を。
トスターダプレス 威力は必殺技と同じ。若干判定は狭い。
ファヒータバスター 威力やヒット時のモーションは必殺技版と同じだが、つかみ判定は更に狭い。
浴びせ蹴り 中段攻撃。空中判定にならないので、発生前に地上投げされる危険性がある。判定が特殊な為相手の起き上がりに上手く当てると必殺技暴れ等をスカすことができる。また、一部のキャラのダウン中にこれを使うとすり抜け、裏に回れる。

ターゲットコンボ

解説
ターゲットコンボ1 しっかり繋がるようになったが始動の遠距離中キックの出番は少ないので相変わらず微妙。

セービングアタック

レベル 解説
レベル1 上半身を後ろに引いて、飛び掛るようにエルボーを放つ。攻撃時の移動距離が全キャラの中でも優秀。
Lv1はヒット後微不利なので、バックステップが安定。
レベル2 ヒット時は前ステップから大Pループのチャンス。ガード時は相手に応じてダッシュ方向を変えるといい。
レベル3 ヒット時は大Pループかウルコンで追撃するのが良い。
よけられた場合、前に進む性質上フルコンボをもらいやすいので出すか出さないかの読み合いが重要。

必殺技

解説
アバネロダッシュ 前方に向かって猛ダッシュする。フォルテが撹乱キャラである所以がこれ。ダッシュの使い方の巧拙がそのままプレイヤーの腕前に直結する。
急停止 その名のとおりダッシュを中断する。フェイント技で、このタイミングがフォルテの肝となる。EXアバネロダッシュで一気に近づいて急停止してからの通常投げも有用な立ち回りの選択肢の一つ。
トスターダプレス ダメージ100。ジャンピングボディプレス。起き攻め時の択攻撃の定番の一つ。セビには弱いので注意。プロペラを含め横入力で移動距離が変わる。大分距離が変わるので必須テクニック
ファヒータバスター ダメージ180。立状態の相手を掴み逆立ち状態から回転投げ。技後に立ち位置が入れ替わる特性がある。単発の技としてはダメージがかなり高い為、セビを多用してくる相手等に上手く当てたい。
バックステップ その名のとおりダッシュ後にバックステップ。無敵はないが下がる距離は長い。
ゴルディータソバット ダメージ80。高速でソバット攻撃。出が早く性能上がった。キャンセルでスーパーコンボへ繋がる。
カラマレスライディング ダメージ100。出が早めのスライディング。屈強Kと違い技後の隙が大きい。めり込むとフルコンボを食らうので注意。
アバネロバックダッシュ 後ろに向かって猛ダッシュする。
プロペラトルティーヤ ダメージ132。プロペラのようにコルバタで回転しながら投げ飛ばす技。立、屈どちらの相手も掴める。起き攻め時でのトスターダプレス等とのN択攻撃は定番。発生時に打撃と弾無敵がついてるので対空や牽制潰しとしても機能。相手ダウン後にかなりの時間的余裕がある為フォルテにとっては非常に重要。頑張って当てよう。
ピカディーリョジャンプ バック宙でフェイントジャンプ。壁での三角とびが可能。
ケサディーヤボム 胸板で突撃。ガードされると隙が大きいがセビキャン可能。スピードの速い突進技なのでバクステ狩りなどに溜めておくと効果的。アップデートで溜め時間が大幅減少し、使いやすくなった。
ワカモーレレッグスルー 斜め前方へと飛び上がる対空打撃投げ。が、対空として使うには結構難しい。相打ちだとフォルテだけダメージを受けるので注意が必要。距離もあまり離れず着地硬直もかなりある為拒否技に使うのは難しい。相手のアバネロ狩りの竜巻旋風脚を余裕があれば屈強Pじゃなくて弱のこれで狩る様にしたい。

EX必殺技

解説
EXアバネロダッシュ 2ヒットまで攻撃に耐えるアーマー付き。
派生技を行うとアーマー効果は切れる。
EXアバネロバックダッシュ 前アバネロと同じくアーマー付き。
壁に当たると自動的にEXアバネロダッシュへと移行する。
これを利用して後ろ走り中に2回、反転後2回と4回アーマーで耐えることができる。
EXケサディーヤボム ダメージ200。発動には210F(3秒半)のタメを要する。今回のアップデートで何と 出始め完全無敵 に!弾抜けとしても使えたり、非常に強力な技となった。
また、これをカウンターで当てると相手の位置によってEXワカモーレや屈大K、アバネロからのソバットで追撃できる。画面端近くだと近大Kが入るためゲージ次第では500近いダメージを与えられる。削り技としても有用。
EXワカモーレレッグスルー 上昇中無敵があり、威力も高い(180)。逃げジャンプをこれで狩れる様になるとラクになる。被起き攻め時のEX昇龍重ねにも一方的に勝てたり拒否技として使える。しかし着地硬直はそこそこある為多様は禁物。

スーパーコンボ

解説
エル・フォルテダイナマイト ダメージ330。ロンダートからバク転を行い、〆にボディプレスの超必殺技。
4段目(バク転の足部分)の攻撃がヒットするとさらにバク宙したあと相手を駆け上がってからのボディプレス追加攻撃へ。
弱<中<強の順で発生が遅くなるが移動距離は長くなる。弱か中は発生まで無敵。割り込みには弱or中、コンボには強がよい。

ウルトラコンボ

解説
エル・フォルテフライングギガバスター フルゲージ時ダメージ470(ダブルの場合356)。一定距離飛んでから肩口で指一本立て、メキシカンローリングクラッチから相手もろとも飛び上がり逆エビに反って相手の足をホールドしてから回転して地面に叩きつける投げ技。
距離は方向キーで調整可能。
基本用途は飛び道具越えや、ジャンプの着地硬直を掴んだりなど。
エル・フォルテウルトラスパーク フルゲージ時ダメージ450(ダブルの場合340)。短い距離を低姿勢で突進し、コルバタから空中で 某三大奥義 に似た関節技を決める。発生4F。
前作に比べて発生が1F遅くなり突進距離も半減したため用途はやや減ったものの、相変わらず対空でも割り込み(相手が小パンでもしてたら確定)でも何でも使える。
基本用途は対空と発生の早さを活かした確定反撃。また、固められた時の暴れの信頼度はギガバスターより上なのでお守り代わりにもなる。キャラ別のウルコン選択を迷っている時はこちらにした方が無難。ダブルを選択してもいい。

基本コンボ

  • (近強P>アバネロダッシュ>急停止)×n>近強P>アバネロダッシュ>カラマレスライディング ダメージ:322 スタン値:560 ※n=2の場合
  • いわゆる大Pループ。詳細はこちら
  • 主な狙いどころはセービングを当てた後や気絶時の追撃。
  • 3ループ以上することも可能だが失敗すると反確なので各人が安定するところで止めたほうが無難。要練習。

  • 近強K>強 or EXワカモーレレッグスルー ダメージ:220 or 260 スタン値:250 or 350
  • 簡単。大Pループができない人はこちらをどうぞ。
  • 主にセービング等の追撃用。ジャンプ攻撃から繋ぐ場合は打点をかなり低くする必要がある。
  • 大Pループと違ってミスる危険性も殆ど無い上に安定した起き攻めを狙えるので状況によってはこちらを使用する。

  • 近弱P×n>遠弱P ダメージ:105 スタン値:175 ※n=3の場合
  • 弱Pをやや遅めに目押しで繋いでいくコンボ。暴れ潰しに。

  • 屈弱K×2 or (屈弱K>近弱K)>>屈中K ダメージ:96 or 106 スタン値:180
  • 近弱P×1~2>近弱K or 屈弱K>屈中K ダメージ:133 or 125 スタン値:210 ※弱P×2の場合
  • 屈中Kはキャンセル可。ここからボムを当てるかもしくはアバネロダッシュを出して攻め継続。

  • ジャンプ強P>近強P>アバネロダッシュ>カラマレスライディング ダメージ:270 スタン値:510
  • ジャンプ強P>近強P>アバネロダッシュ>>ゴルディータソバット>エル・フォルテダイナマイト ダメージ:489 スタン値:430
  • めくりの飛び込みから狙っていくコンボ。

  • 浴びせ蹴り>屈弱P>近立弱K>屈中K>強(中)ケサディーヤボム {ダメージ:243(225)スタン値:380(350)
  • 浴びせ蹴り>屈弱P×4 ダメージ:143 スタン値:255
  • 浴びせ蹴り>エル・フォルテダイナマイト ダメージ:380 スタン値:100
  • 中段からのコンボ。屈弱P>近立弱Kは連打キャンセルが効く。ボムのタメが弱だと距離の関係で繋がらないので注意。
  • 屈中Kで止めてキャンセルアバネロで補正切りの択を狙いに行ってもいい。
  • 2番目は安定コンボ。屈弱Pさえ繋がれば連打キャンセル可能。ガードヒット問わずいい位置まで距離が離れるので安全。
  • スパコンは浴びせ蹴りの硬直が解けると同時にノーキャンセルで出す。

  • 近弱P>立弱K>屈中K>強ケサディーヤボム ダメージ:221 スタン値:320
  • 浴びせ蹴りからでなくても便利なコンボ。安定させられるといいダメージソースになる。

  • 近立強P>ケサディーヤボム>強エル・フォルテダイナマイト ダメージ:404 or 454 or 504 スタン値:250 or 300 or 350 ※ケサディーヤボムのレベルで変化
  • LV2以降はキャラによっては繋がらない場合がある。詳細はこちら

  • セービングアタック(膝崩れダウン)>エル・フォルテフライングギガバスター or エル・フォルテウルトラスパーク ダメージ:469 or 462 スタン値:200 ※セービングレベル3の場合
  • UC2の場合ウルコン生当てよりダメージが僅かに上昇する。

  • セービングアタック(膝崩れダウン)>近強K>強エル・フォルテダイナマイト ダメージ:439 スタン値:320 ※セービングレベル3の場合
  • ウルコンゲージがないときに。
  • 一部のキャラは端限定。ノーキャンセルで上手く拾う感じ。
  • EXワカモーレレッグスルーにするとダメージが下がる(330)が気絶値が上がる(460)

  • ジャンプ強P>(近強P>アバネロダッシュ>急停止)×3>近強P>ケサディーヤボムLV3>強エル・フォルテダイナマイト ダメージ:586 スタン値:765
  • たぶんフォルテ最大ダメージコンボ。
その他のコンボはこちら
ページトップへ▲

アピール

  • 味にパンチが足りない!
  • 俺の料理を食べてみないか?
  • ビバ!メヒコー!
  • 好きな料理は何だ?
  • 力加減は、料理加減!
  • 火の扱いに注意しろ!
  • 寝言のような攻撃だな!
  • 冷めた料理のような奴だ!
  • もっと熱くさせてくれ!
  • 腹が減ってるのか?

勝利メッセージ

ラウンド勝利時

  • グラシアス!(gracias=ありがとう)
  • よし!今夜のメニューは決まりだ!
  • 技が冴える!まだまだいける!
  • そして、俺は勝った!

タイムオーバー勝利時

  • アディオス!(adios=さようなら)

汎用

01 ボルカンのごときこの熱さ! やはり闘いはこうでなくては!
02 フリホーレスを食べればその店がわかる! 技を見れば格闘家がわかるのと同じだ!
03 闘いとはセポジータのようなもの! ただ熱くなるだけでうまいのだ!
04 元気がないときはベタベルがいいぞ! 何もかも真っ赤っかになる!
05 トゥナを食べろ!体にいいぞ! 種なんか気にするな!一緒に食え!
06 見よ!メキシコ湾はパエリヤ鍋の暁だ!
07 お前やるな!アミーゴ(amigo=友達)だ! 友になった記念にメシを作ってやろう!
08 いい闘いは腹が減るな! 俺が何か作ってやる!リクエストはあるか?
09 バカ野郎!遠慮するな! 今メシを作ってやる!じっとしていろ!
10 グラーシアス!(gracias=ありがとう)
11 リーコ!(reco=いい気分だ)

特殊

対リュウ
面白かったぞアミーゴ!
ちょっと待っていろ!メシにするからな!
対ケン
子供が生まれるのか!それはいいな!
誕生日には俺がケーキを作ってやろう!
対春麗
クレープが好きなら
このトルティーヤを試してみろ! うまいぞ!
対エドモンド・本田
見掛けの割には随分動きが軽いな!
これは「ちゃんこ」に秘密があるのか?
対ブランカ
教えてくれ!
何を食べたら雷が出るようになるんだ?
対ザンギエフ(プレイヤー)
さすが赤きサイクロン!いい試合だった!
これからメシはどうだ?
対ザンギエフ(ライバル戦)
ハリケーンに吹き飛ばされた気分はどうだ!
これこそがルチャリブレ!最強の格闘技だ!
対ガイル
男ならもっと熱く闘え!
いまはクールよりホットの時代だ!
対ダルシム
瞬間移動と炎の技か!すごいな!
やはりスパイスに秘密があるのか?
対バイソン
うむ、滅多にない柄の悪さだな!
これなら今日からでもリングに上がれるぞ!
対バルログ
顔の話は飽きた!
お前には他に語るべきことは無いのか!
対サガット
大きな身体はパワーの源!
お前はさぞよく食うんだろうな!
対ベガ
威張りたがりと一緒だとメシがまずくなる!
そう言われたことはないのか?
対クリムゾン・ヴァイパー
どうせ隠すなら
もっと面白いものを隠したらどうだ!
対ルーファス
アロス・コン・レチェはどうだ?
お前なら何杯でもいけるだろう!
対エル・フォルテ
(同キャラ対戦無し)
対アベル
まだ家族は見つかってないかもしれんが
友ならいるぞ!元気を出せアミーゴ!
対セス(プレイヤー)
技の組み合わせにセンスが無い!
きっとお前は料理も下手だろう!
対セス(ラスボス戦)
いいからこの飯を食ってみろ!
そんな球よりも腹がいっぱいになるぞ!
対豪鬼
お前いつも一人でメシを食っているな!
そういう顔をしている!
対剛拳
楽しかったぞ、じいさん!
腹が減っただろう!何か作ってやろう!
対さくら
俺と似たような背丈なのに
なかなかタフだな!驚いたぞ!
対フェイロン
メキシコ料理は最高だ!試してみろ!
俺の料理にどんなヤツもイチコロだぞ!
対ダン
お前はルチャ・ドールに向いている!
今よりマシな生活ができるぞ!どうだ?
対キャミィ
まず体重を増やせ!
とにかくもっと体重を増やすんだ!
対元
何の仕事か知らんが、お前は働きすぎだ!
特に目が死んでいる!
対ローズ
未来?
男には今以外のことは必要ない!
対ディージェイ
トルティーヤのスープはもう食べたか?
あれを食べずには死ねんぞ!
対サンダー・ホーク
どうしたアミーゴ?お前が
テクス・メクスみたいな試合をするとは!
対ダッドリー
茶ばかりでは腹は膨れん!
メシを作ってやろう!遠慮はいらんぞ!
対いぶき
忍者もなかなかのものだな!
特に空中殺法には学ぶべきところがある!
対まこと
お前も俺と同じ熱さを持っているようだな!
もう何も言うな!走るぞ!
対アドン
奇声を上げるのもいいが、
たまには攻撃も当ててこい!
対コーディー
刑務所のメシは本当にクサいのか?
どんな匂いがするんだ?
対ガイ
お前の動きには熱さを感じる!
男の戦いは走ってこそだからな!
対ハカン
今お前をオーブンに入れたら
うまい丸焼きができそうだな… 冗談だ!
対ジュリ
まったくアバネロのような女だな!
取扱いに注意というヤツだ!
対ユン
そんな体ではさらに強くなれないぞ!
ポージョ・エン・モーレを喰え!
対ヤン
おお!お前の前髪はナパージュを
塗るときに使えそうだな!
対殺意リュウ
腹が減っているからイライラしているのか?
俺の料理でも食って機嫌をなおせ!
対狂オシキ鬼
生まれて初めてモンスターと闘ったぞ!
ちなみにお前は何を食べて生きてるんだ?
対ヒューゴー
さあ食えアミーゴ!
ジャーマンポテトを作ってやったぞ!
対ポイズン
プロレス好きならアミーゴだ!
さあ遠慮せずメシを食え!
対ロレント
メシを食って行け!
腹が減っては戦はできんぞ!
対エレナ
アミーゴになる?もちろん構わんぞ!
そうと決まればメシを作ってやろう!
対ディカープリ
刃物は料理に使うものだ!
ちょっとこっちで刻むのを手伝ってくれ!

トライアル

メモ

編集して欲しいネタや未編集、編集予定のネタはここに。
  • 浴びせ蹴りがダウン中の裏周りできなくなってるっぽい -- ( ) 2014-08-19 21:12:15
  • https://www.youtube.com/watch?v=WynE0VHCLEU
    3R目開始直後の交差するやつカッコいい。 -- (名無しさん) 2014-10-13 20:48:31
  • コックのサンジと同じ -- (名無しさん) 2016-04-25 13:08:11
  • じゃが芋料理を作ってくれ -- (ヒューゴ) 2016-04-25 13:08:56
  • きょうの料理 -- (名無しさん) 2016-04-25 13:09:26
  • テメエ、マジで殺されたいか?変なモン食わせやがって! -- (マイク・バイソン) 2016-05-18 13:00:57
  • 『ストリートファイターV』公式ホームページの「シャドルー格闘家研究所」の「キャラ図鑑」にて彼が紹介された上に似たような立ち位置のレインボー・ミカが登場したので、彼の『V』参戦は無いだろう。 -- (名無しさん) 2016-06-07 06:38:18